
O projeto é uma iniciativa do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal do Pampa, Campus Uruguaiana. A equipe do projeto é formada pelos alunos, Amanda Bernardo, Guilherme Santos,Jaqueline Almeida, Jéssica Ptrind, Renata TFs , Sandy Liara e Taynara Dias e conta com a supervisão dos professores Paulo Souza Junior e Debora Nichelle, além da colaboração técnica da bióloga Tatiane Uchôa(SEMA-RS). CONTATO: pordentrodosanimais@gmail.com
domingo, 23 de junho de 2013
Estudo comprova que o Graxaim-do-campo é inofensivo à criações de animais domésticos
Apesar de muito caçado pelo homem em decorrência de possíveis ataques que realizaria a criações de animais, um estudo relatou que apenas 12% dos estômagos de graxaim-do-campo analisados na argentina continham animais domésticos como ovinos e bovino, sendo que grande parte dos ovinos havia sido consumida como carniça (SILVA, 1994; EISENBERG &REDFORD, 1999). Também no Uruguai, 20,8% de sua dieta foi composta de carneiros, apesar deste predador ter sido responsável apenas pela morte de 0,4 % dos ovinos recém-nascidos (CRAVINO et al., 2000). Deste modo, o abate do graxaim como forma de retaliação a prejuízos que a espécie causaria às criações domésticas, não deve ser justificado econômica nem numericamente.
O Graxaim-do-campo possui uma dieta onívora, alimentando-se de pequenos vertebrados, como pequenos roedores, lebre, pássaros, répteis, peixes, além de insetos, cana -de- açúcar e frutos, oque faz-nos presumir que além de inofensivo à pecuária, desempenha importante papel no controle de praga em plantações.
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